quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

PASTEIS DE BELÉM



Apesar de ser segredo bem guardado, podemos contudo nos aproximar e quem sabe ficar bem pertinho dos originais. assim aqui vai uma receita e bom apetite.





Ingredientes
Massa
300 gr de farinha de trigo
250 gr de margarina;
quanto baste de sal
quanto baste de água

Recheio
500 gr de nata
9 unidade(s) de gema de ovo
10 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa
1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.
2. Divida a margarina em 3 porções.
3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
4. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
5. No final deixe descansar 20 minutos.
6. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.


( pode utilizar massa folhada industrial em vez desta )

Recheio
1. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
2. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
3. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
4. Podem ser comidos mornos ou frios.
5. Polvilhe com açucar confeiteiro e canela em pó.

Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário