melão 600 g
açúcar 500 g
água 200 g
frutos vermelhos (groselhas, mirtílios, framb., morangos, etc.) 250 g
amêndoas (sem pele) 125 g
açúcar 125 g
farinha 125 g
ovo 1
Confecção:
1. Descasca-se o melão, retira-se todas as pevides e reduz-se a puré.
2. Junta-se 200 g de açúcar e 1,5 dl de água e coloque na sorveteira e deixe a gelar durante o tempo necessário para ganhar consistência. Guarde então no congelador até o momento de servir.
3. Leve ao lume ( fogo) os frutos vermelhos com 175 g de açúcar. Deixe ferver durante 10 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
4. Misture a farinha com as amêndoas picadas grosseiramente.
5. Junte o açúcar e o ovo e amasse bem.
6. Faça pequenos palitos da grossura de um dedo, coloque-os em tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno a 250ºC durante 5 minutos, retire e deixe arrefecer.
7. Sobre o fundo do prato em que vai servir coloque um quadrado de palitos de amêndoa, no centro coloque a bola de sorvete de melão e em volta o molho de frutos vermelhos. Polvilhe se desejar com amêndoas torradas moídas e açúcar em pó.
Acompanhe com Tawny 20 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário