segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Pudim de Chá



COM PALITOS DE CANELA E LIMÃO
Ingredientes: Pudim
açúcar 400 g
água 2 dl
chá preto 20 g
gemas 15

Massa dos biscoitos
manteiga 150 g
açúcar 150 g
mel 100 g
colher de sopa de sumo de limão 1
farinha 150 g
colher de sopa de canela 1

Confecção:
1. Leve a água a ferver e junte o chá preto, deixe levantar fervura e coe.
2. Junte ao chá o açúcar e leve a ferver durante 4 minutos.
3. Retire do lume (fogo) e junte às gemas de ovo previamente batidas.
4. Numa caçarola leve 150 g de açúcar com duas colheres de sopa de água para fazer caramelo. Retire do lume e caramelize uma forma de pudim.
5. Deite o preparado das gemas e do açúcar na forma e leve ao forno (150ºC) em banho maria durante 45 minutos.
6. Retire do forno e deixe arrefecer.
7. Para desenformar, aqueça a forma ao lume durante alguns instantes.
8. Faça entretanto a massa dos biscoitos para acompanhar o pudim.
9. Leve ao lume a manteiga, o mel, o sumo de limão e a canela. Deixe dissolver o açúcar e a manteiga.
10. Retire do lume e junte a farinha.
11. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, coloque, com a ajuda de uma colher de sopa, pequenas quantidades de massa.
12. Leve ao forno aquecido a 200ºC durante dez minutos.
13. Retire do lume e enrole formando pequenos palitos.
14. Coloque sobre o prato de servir uma fatia de pudim e decore com os palitos de canela.
15. Polvilhe com canela em pó e um pouco de caramelo que saiu da forma.

Acompanhe com Tawny Reserva

Nenhum comentário:

Postar um comentário