segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Morangos com molho sabayon


E BISCOITOS DE PÃO-DE-LÓ

Ingredientes:
morangos 450 g
vinho branco 2,5 dl
gemas de ovo 6
açúcar 150 g
Natas 2 dl
para o pão-de-ló:
ovos 5
açúcar 125 g
farinha 125 g

Confecção:
1. Leve ao lume um recipiente côncavo sobre um tacho com água a ferver.
2. Dentro do recipiente coloque as gemas, o açúcar e o vinho branco.
3. Com a ajuda de umas varas de arame bata energicamente, até obter um creme fofo. Tenha o cuidado de manter a água do banho maria sempre em ebulição. Deixe arrefecer e junte as natas batidas.
4. Envolva tudo com muito cuidado. Conserve no frio até ao momento de servir.
5. Faça o pão-de-ló, batendo os ovos inteiros com o açúcar, até duplicar de volume.
6. Junte a farinha peneirada aos poucos, envolvendo com cuidado.
7. Unte uma forma redonda com buraco no meio.Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
8. Corte em fatias triangulares e leve de novo ao forno a torrar.
9. Numa taça coloque os morangos lavados e cortados em quartos, disponha em camadas com o molho e decore com as fatias de pão-de-ló torrado.

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