domingo, 20 de setembro de 2009

ALCACHOFRAS À ITALIANA


INGREDIENTES:
  • 800g de corações de alcachofraconservados em água e sal

  • 3/4 de xícara de chá de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado

  • 1 colher de chá de orégano fresco picado

  • 1/2 colher de chá de sementes de erva-doce levemente esmagadas

  • 2 dentes de alho bem picados

  • Pimenta-do-reino em grão moída na hora

  • Raspas e suco de 1/2 limão
MODO DE PREPARO:

Enxágüe os corações de alcachofra e seque-os em papel-toalha. Os maiores devem ser cortados ao meio, no sentido do comprimento. Coloque-os numa panela grande, com os seis ingredientes seguintes. Misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo, de 8 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje delicadamente sobre os corações o suco e as raspas do limão. Sirva-os à temperatura ambiente, espetados em palitos.

Rendimento: 30 porções
Tempo : 30 minutos

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