terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Azeitonas Temperadas

INGREDIENTES
1 xícara de azeitonas pretas
sal grosso
8 dentes de alho
2 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de orégãos
1 pitada de erva doce
1 colher (chá) de cominhos
3 colher (sopa) de azeite

MODO DE FAZER
Coloque as azeitonas num recipiente onde as possa mexer e envolver com os temperos. Tempere de sal grosso, a gosto. Esmague os dentes de alho com um aparelho próprio (o esmagador de alhos é um aparelho próprio de duas peças que ao encaixarem empurram o alho através de orifícios pequenos), ou, se não o tiver, corte os alhos muito bem picadinhos, de modo a que estes soltem o seu aroma. Regue com o azeite que deve ser de muito boa qualidade.Deite as restantes especiarias e envolva tudo muito bem. Deixe marinar umas horas, e vá mexendo de vez em quando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário